В Смоленске суд не перевел ректора Греца под домашний арест

Главные новости

Апелляционную жалобу защиты отклонили.

Ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца оставили под стражей. Как сообщили в пресс-службе Смоленского областного суда, защита руководителя апеллировала к решению суда первой инстанции с целью перевода Греца на домашний арест.

Служители Фемиды не изменили предыдущих мер пресечения из-за возможности побега от органов следствия или уничтожения доказательств. В суде сослались на связи Греца среди сотрудников государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов и в судебной системе.

Отказ от освобождения коснулся еще одного фигуранта по делу о растрате средств вуза. Директора бассейна СГУС не направили домой из СИЗО в связи с наличием загранпаспорта и теоретической возможности скрыться от преследования.

Как стало известно ранее, против Георгия Греца возбудили уголовное дело о присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие предполагает, что Георгий Грец и руководитель подразделения СГУС присвоили около 1,5 млн рублей. Подробности — в нашем материале.

Кроме того, ректор проходит по еще одному делу по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Речь идет о том, что на территории университета обнаружили майнинговую ферму по добыче криптовалюты. Как предполагает следствие, именно Георгий Грец выделил земельный участок неустановленным лицам для этих целей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?