В смоленской Гедеоновке пациенты обеспечивали больницу инвентарем

Главные новости

Межведомственная комиссия нашла серьезные нарушения в психбольнице в Гедеоновке.

В Смоленске выявили ряд нарушений в психиатрической больнице в поселке Гедеоновка. По предварительным результатам проверки, представители медучреждения не обеспечивали пациентов мягким инвентарем. Кроме того, пациенты пользовались одноразовым синтетическим бельем в течение нескольких дней.

Приобретение комплектов постельного белья, пижам, халатов, рубашек, подушек, одеял, матрацев и кроватей осуществлялось за счет средств недееспособных пациентов. Эта обязанность непосредственно возложена на медучреждение, — следует из промежуточных результатов проверки.

В гедеоновской больнице нашли и нарушения противопожарной безопасности. Здесь пренебрегали правилами подключения холодильных камер к электросетям. Также на территории учреждения отсутствует зона для прогулок, что препятствует должной реабилитации пациентов.

Результаты проверки передадут в правоохранительные органы.

Ранее мы рассказывали о том, что главврач психиатрической лечебницы пожаловалась на повышенное внимание «желтой прессы». Она собиралась донести до губернатора Смоленской области информацию якобы о нападках общественности и СМИ.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий