В «вотчине» смоленского ректора Греца «затесалась» майнинговая ферма

Главные новости

Прокуратура установит — кто, что и как.

Смоленская прокуратура совместно со следователями, полицейскими и сотрудниками ФСБ обнаружили незаконную майнинговую ферму на территории Смоленского государственного университета спорта. По информации ведомства, она принесла ущерб вузу в размере пяти миллионов рублей за подключение к «розетке».

Стражи правопорядка не остановятся на этом — проверка продолжится. После нее примут «исчерпывающие меры прокурорского реагирования». О ходе мероприятий докладывают прокурору области.

Майнинговая ферма — набор оборудования по добыче криптовалюты. Некоторые «умельцы» располагают конструкцию на балконе или в другом прохладном помещении из-за частого перегрева видеокарт и процессоров.

Как стало известно ранее, ректора СГУС Георгия Греца задержали по подозрению в хищении средств учебного заведения (ч.4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый и его коллега похитили более 1,5 млн рублей. Большинство их этих средств направили на благоустройство личной недвижимости педагога, которая оказалась далеко не скромной.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?