«Жилищник» расплачивается со смолянами мебелью и «гнилыми мусоровозами»

Главные новости

Отчаянные методы.

Жители Смоленска рассказали, как управляющая компания «Жилищник» собирается возмещать судебные компенсации. Некоторым горожанам предлагают специализированную технику, некоторым – офисную мебель. Ясно одно – жертвы коммунальных происшествий вряд ли восстановит свое жилье с помощью ветхих мусоровозов или деревянных стульев.



Граждане из пятиэтажки на улице Рыленкова привели в порядок квартиру после капитального ремонта крыши. Однако многочисленные протечки испортили труды смолян. Суд обязал УК возместить ущерб, но компания предложила альтернативные способы расчета.

«Нам никто ничего не отремонтировал, не компенсировал деньгами, а дошло до того, что нам предложили в счет этого мусоровозы какие-то гнилые, которые стоят у «Жилищника». Поэтому такая абсурдная ситуация: вместо ремонта жилья мы должны ездить на мусоровозах», – приводит gtrksmolensk.ru слова клиента организации.

Горожане в Станционном переулке ждали компенсацию за отсутствие горячей воды. «Жилищник» уже традиционно дал понять – расчет имуществом для компании в приоритете. Он решил компенсировать ущерб старой мебелью: стульями, столами, компьютерами, сейфом и шкафами.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», сейчас идут суды по предполагаемому банкротству управляющей организации. ООО «Авангард» обращалось в инстанцию после невыполненных требований о взыскании с «Жилищника» 1,3 млн рублей за промывку канализационных выпусков и разводящих трубопроводов.

С января 2021 года ОАО задолжало поставщикам коммунальных услуг почти миллиард рублей. Смоленские депутаты видят решение ситуации в передаче компании в руки инвестора.

Кроме того, «верхушка» крупнейшей в городе УК попала в центр разбирательства по взяткам. Руководителя и его подчиненного отправили под стражу. Правда, арест не помешал главе коммунальной структуры войти в новый совет директоров компании.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?