Чиновники Смоленска напортачили с бумагами на госзакупках

Власть

Документы по стройконтролю за ремонтом смоленских улиц оказались с просчетами.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что в городе ищут подрядчика на строительный контроль за восстановлением дорог в областном центре. Надзорные работы оценили в 11,5 млн рублей. Об этом свидетельствует информация сайта государственных закупок.

В бумагах идет речь о стройконтроле ремонтов улиц Кирова, Рыленкова и Московского шоссе. Их реконструют по федеральной программе безопасных и качественных автомобильных дорог.



Один из потенциальных участников тендера компания «Стройгвардия» подала жалобу на закупку. Основные претензии ООО касались проекта контракта, который составляло управление дорожного хозяйства и строительства администрации Смоленска во главе с Натальей Майоровой.

Федеральная антимонопольная служба приняла жалобу и нашла ее обоснованной. Сейчас ФАС приостановила закупку, посчитала заказчика нарушителем ФЗ №44 и объявила о проверке аукциона.

Среди огрехов властей — незаконное включение некоторых пунктов в проект контракта. В их числе — передача лаборатории подрядчика на выборочные исследования чиновникам и круглосуточный контроль за объектами при вечерних и ночных работах.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?