Чиновники Смоленска: погодный форс-мажор мешает чистить город

Власть

Жители Смоленска жалуются в Сети на ущербную уборку городских улиц и дворов. Чиновники из администрации оправдываются и винят во всем природу.

Пользователи социальных сетей продолжают обращать внимание на некачественную очистку улиц Смоленска от снежной каши, из-за которой пешеходы испытывают трудности с передвижением, а автомобилисты рискуют здоровьем в ДТП.

Так, жители дома № 40 на улице Черняховского пожаловались на то, что ковш коммунальной техники долго не притрагивался к проезжей части. Они даже начали думать о бесхозности дороги, но администрация областного центра решила вмешаться и разъяснить ситуацию.

Власти отметили, что ответственность за этот участок несет «СпецАвто». Как оказалось, организации выдали дополнительное задание по уборке проезда к домам №№ 38, 40, 44, 42 на улице Черняховского. Как показывает практика, чиновники не ограничиваются лишь признанием своих недоработок — их «тянет» к оправданиям.

«Сейчас, к сожалению, сложились форс-мажорные погодные условия, не только в нашем городе, но и в стране, поэтому сроки уборки дорог в городе корректируются. В экстремальных погодных условиях работы ведутся круглосуточно, задействована вся техника, в первую очередь убираются магистральные улицы…», — говорится в ответе властей.

В другом районе столицы региона — Заднепровском — жители недоумевают, почему приходится бить во все колокола, чтобы ускорить приезд трактора. Смоляне из дома №20 на улице Фрунзе отмечали, что второстепенная дорога, которая связывает десятки граждан с цивилизацией, утопает в снегу. Только после внимания других пользователей соцсетей чиновники отрапортовали о расчистке улицы и добавили приписку «Силами МБУ «Дормостстрой»».

Ранее мы рассказывали о том, что смоленские власти признали некачественность очистки города от снега. Среди причин прозвучали скудное финансирование, недостаток техники и нехватка кадров.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?