В Смоленске официально произошел провал «межквартальной» кампании

Власть

Из 43 проездов готовы только четыре.

В понедельник, 15 августа, депутаты смоленского горсовета подвели текущие итоги ремонтной кампании межквартальных проездов. Из 43 запланированных к благоустройству объектов сданы по-прежнему лишь четыре.

Хуже всех дела у АО «ДЭП-47», печально известного по многочисленным срывам ремонта на «межкварталках» и ремонту улицы Попова. Из 15 проездов не готово ни одного. Относительно близки к завершению лишь два, а еще на шести объектах подрядчик так и не появился.



Лучше всех дела обстоят у подрядчиков ООО «АЛЬФАПРО» и ООО «ЭДЕМ». Первый уже сдал два проезда, еще 5 почти доделал, четыре подготовил к укладке асфальта, а последний задерживается из-за «раскопок» на теплосетях. «Эдемские строители» также задерживают несколько проездов, но степень готовности объектов выше, чем у других.

С 16 по 19 августа планируется сдача 15 внутрикварталок. 5 – готовятся к сдаче до 1 сентября, 17 проездов остается в работе, – прокомментировала ситуацию заместитель мэра по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

Чиновники также отметили, что неуспевающим подрядчикам направили претензии. Кроме того, им продолжают выписывать штрафы. Так или иначе, сроки работ не соблюдены, и «межквартальная» кампания провалилась.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, как ведутся работы на межквартальных проездах города.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎