В Смоленске подрядчики затягивают ремонт четырнадцати «межкварталок»

Власть

За неделю сдали пять объектов. Сроки снова перенесли.

В Смоленске за прошедшую неделю подрядчики отремонтировали только пять межквартальных проездов. Работы не завершены еще на 14 объектах. Текущий ход ремонта дворовых проездов обсудили в городском совете.

Самая плачевная ситуация по «межкварталкам» продолжает складываться у «ДЭП-47». Подрядчик снова не явился на обсуждение проблем. За прошедшую неделю рабочие не вышли ни на один проезд. Вероятно, представители компании избегают разговоров о своих проблемах.



Подрядчик «ПКП-4» продолжает копаться на трех объектах. Два почти завершены – ведутся электромонтажные работы. На третьем укладывается асфальт. Проблемы не исчезли у компании «АльфаПро». Подрядчик еще делает два проезда. Работы задерживают коммунальщики.

На единственном проезде копается «Гефест». Рабочие уплотняют основание проезжей части. Они еще не приступили к укладке асфальта. «Зарылся» в своем объекте и «КротСтройСервис». В течение нескольких недель подрядчик не может заменить светильники, не соответствующие проектным характеристикам. Сроки сместили до 1 октября.

Не устранил замечания на объектах ООО «Майкарт». Компанию предупредили еще несколько недель назад. Подрядчик обещает закрыть «долги» за несколько дней. Единственный подрядчик, который доделал все – «Эдем». Неспешные строители спокойно завершили все взятые в ремонт проезды и теперь ждут оплату.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что прокуратура обязала компанию «ДЭП-47» переделать межквартальный проезд.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎