Смоленская прокуратура обязала подрядчика переделать «межкварталку»

Социум

Работы на проезде возле дома №32 на улице Рыленкова провели с ошибками.

В Смоленске сотрудники прокуратуры Промышленного района проверили качество выполненного ремонта межквартального проезда к домам 42, 44, 32, 34, 36 и 38 на улице Рыленкова. В результате инспекции выяснилось, что «межкварталку» надо переделывать. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

 



В ходе осмотра проведенного прокуратурой района установлено, что на указанной территории отсутствует водоотвод и имеется застой воды. Уровень застоя воды на отремонтируемом участке дороги составляет примерно 10 см, – уточнили в прокуратуре.

Виноваты в произошедшем оказались обе стороны: и заказчик в лице МКУ «Строитель», и подрядчик АО «ДЭП-47». Документация изначально не содержала работ по организации водоотвода, а подрядчик затянул сроки сдачи проезда, из-за чего его могут привлечь к административной ответственности.

Сотрудники прокуратуры установили, что для исправления ситуации необходимо снять асфальт, уложить новый слой с уклоном в сторону местной парковки, сделать пропил в бордюре для схода воды и обустроить водоотводный лоток, предварительно разработав грунт. По сути, почти все работы на «межкварталке» придется переделать. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство контролирует процесс исправления ошибок.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, как продвигается ремонт межквартальных проездов через месяц после окончания сроков.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎