Смолянина подозревают в ложном доносе о хищении

Лента новостей

«Украденные злоумышленниками» деньги мужчина потратил на развлечения

Смоленского водителя большегруза подозревают в ложном доносе, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России. 26-летний мужчина может лишиться свободы на два года.


В ночь на понедельник, 26 февраля, в Рославльскую дежурную часть МО МВД России поступило заявление, что против смолянина совершили противоправные действия. На место происшествия, 282-ой километр автодороги «Р-120», прибыли полицейские. Как рассказал «потерпевший», он работает в коммерческой организации, занимающейся перевозкой, в том числе и международной. Во время поездки он вышел из машины, чтобы проверить седельный тягач. Этим воспользовались злоумышленники и приставили к его спине предмет, по форме похожий на пистолет. Двое неизвестных забрали 7,9 тысячи евро, 300 долларов США, 4,5 тысячи рублей и смартфон. Приметы одного из них водитель позже назвал полиции.

Сотрудники МВД осмотрели территорию рядом с местом, опросили возможных свидетелей и очевидцев. Со смолянином поговорили с использованием полиграфа. Мужчина сознался, что никакого хищения не было. В рейсе он перевозил деньги компании и часть потратил на развлечения за границей. Историю он придумал, чтобы не сообщать о растрате.

Оставшиеся деньги у водителя изъяли. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 306 УК РФ. Теперь смолянин может лишиться свободы на два года. Пока что на мужчину оформлена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, за счет работодателя пытался нажиться инженер, ответственный за закупку автотранспорта. Смолянин пытался заработать около 2,6 миллиона рублей, однако его махинацию не одобрил дилерский центр, у которого собирались приобретать машины.

Ранее мы писали о мужчине, который после увольнения из компании похитил 5,2 миллиона рублей. Всего за свою трудовую деятельность аферист заработал 25,5 миллиона рублей.

Смоленская народная газета