Сенатор Смашнев рассказал, что позволит вяземской школе из «старой» превратиться в «новую»

Лента новостей

На ремонт образовательной организации направят 26 миллионов рублей

В Смоленской области реализуется программа «Новая школа» партии «Единая Россия», в рамках которой ряд учебных заведений региона ждет модернизация. Как сообщает портал rabochy-put.in со ссылкой на официальный Telegram-канал сенатора Руслана Смашнева, ремонтные работы в одной из образовательных организаций — школе №9 имени адмирала П.С. Нахимова в Вязьме — начнутся уже весной.


Политик подробно рассказал о том, какие именно преобразования запланированы в учреждении. В частности, в школе заменят окна, напольные покрытия и дверные проемы. Также будет отремонтирована входная группа. В классах и столовой появится новая мебель, а в кабинетах химии, физики, информатики — компьютеры и другое оборудование. Реконструкция не обойдет стороной и спортивный зал.

Сенатор Смашнев рассказал, что позволит вяземской школе из "старой" превратиться в "новую"
Фото: t.me/russmash67

«Всего по федеральной программе по модернизации школьных систем образования Минпросвещения России на ремонт школе выделено 26 миллионов. А в прошлом году при содействии губернатора Василия Анохина из резервного фонда выделено 4 миллиона, что позволило заменить 73 окна«, — подчеркнул сенатор.

Стоит отметить, что все работы планируют закончить к 1 сентября, чтобы в новом учебном году ребята сели за новые парты.

Напомним, ранее стало известно, какие еще смоленские школы ждет ремонт в 2024-2025 годах.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎