Смоленские полицейские нашли мужчину, испугавшего маленькую девочку

Лента новостей

Ребенок прятался от незнакомца в подъезде дома

В середине прошедшей недели в социальных сетях стала распространяться информация о том, что на 9-летнюю смолянку напал неизвестный мужчина. Согласно опубликованным данным, он приставал к школьнице, которой, впрочем, удалось спрятаться от него в подъезде.


Сотрудники полиции проверили информацию, написанную в посте, поговорили и с девочкой, и с ее матерью. Выяснилось, что незнакомец ребенка не трогал, не угрожал, не совершал никаких противоправных действий. Лишь задавал вопросы. Однако такое внимание со стороны взрослого мужчины все равно напугало малышку.

«Оперуполномоченные обследовали район места происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения, размещенных на ближайшем магазине. Было получено изображение мужчины, по приметам схожего с разыскиваемым, в котором девочка опознала того самого незнакомца«, — сообщили в пресс-службе полиции.

В итоге правоохранители нашли 65-летнего местного жителя и доставили его в УМВД России по городу Смоленску. Граждан подтвердил, что подходил к ребенку и задавал различные вопросы. Объяснить, зачем он это делал, смолянин не смог.

«В настоящее время материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения«, — заявили сотрудники полиции.

Напомним, ранее «Смоленская народная газета» сообщала, что рославльчанину, растлившему несовершеннолетнюю девушку, предстоит провести за решеткой 14 лет.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎