Больше – не значит лучше
При выборе яиц в магазине каждый ориентируется на свои предпочтения – кому-то нравятся изделия определенной марки, а кто-то предпочитает скорлупу белого или коричневого оттенка. Однако большинство потребителей склоняются к покупке именно крупных яиц из-за того, что они якобы лучше, однако повар Андрей Максимов заверил, что это заблуждение и рассказал, как правильно выбирать яйца.
Важно отметить, что яйца категории С0 не могут быть отнесены исключительно к продуктам от лучших кур. Это утверждение вызывает улыбку, но на самом деле ситуация серьезная. Обычно отборные яйца откладывают старые куры, которые большую часть своей жизни были подвержены гормональным стимуляциям. Поэтому о натуральности таких яиц можно не говорить.
Максимов отметил, что наилучшее качество демонстрируют маленькие яйца — С2 или С3, их откладывают молодые куры, которых не кормили добавками. Существуют также деревенские яйца категорий Д2 и Д3 — экологически чистые продукты, которые трудно найти в магазинах и чаще всего продаются у фермеров.
Напомним, что недавние исследования показали, что виноград, который долгое время считался полезным продуктом, может быть опасен для некоторых категорий людей. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова призывает относиться к ягоде с осторожностью.