МИД РФ назвал идею ЕС о фонде «русских активов» для Украины мошеннической схемой

Россия
Создание фонда «русских активов» в помощь Киеву является ничем иным, как мошеннической схемой.

Об истинном значении подобных идей Евросоюза рассказали в дипломатическом ведомстве.



При этом власти Европы все же задумываются над тем, как же «прикарманить «замороженные» российские активы» и сделать это в рамках закона, подчеркнули представители департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Выдвигаются различные экзотические идеи на этот счет. Но все они по сути сводятся к мошенническим схемам, при которых откровенное беззаконие пытаются прикрывать циничными ссылками на верховенство права, — подчеркнули они, передают журналисты РБК.

Действия и планы Евросоюза по отношению к российским активам в настоящее время дискредитируют в глазах иностранных инвесторов  ранее считавшуюся безопасной «гавань» для их вложений и хранений средств. По мнению  представителей дипведомства, страны Запада сейчас находятся в состоянии серьезного долгового кризиса.

То есть, у многих членов ЕС нет или же вскоре совсем не останется никаких средств на все имеющиеся выплаты по займам. Таким образом, они просто обязаны продолжать выполнять данные обещания о субсидировании киевского режима, подчеркнули российские дипломаты.

Все это толкает Брюссель к поиску новых псевдоправовых предлогов для того, чтобы не платить по долгам третьим странам или изымать их активы. Соблазн решать свои проблемы за чужой счет будет расти. Сейчас речь идет об активах России, а завтра на ее месте могут оказаться другие неугодные государства, — добавили они.

МИД РФ заверило, что при конфискации собственности граждан РФ, госрезервов или же компаний, ответные меры со стороны России «не заставят себя долго ждать».

Ранее мы сообщали, что канцлер Германии считает необходимым говорить с РФ о контроле над вооружениями в ЕС. Олаф Шольц также добавил, что в ближайшее время также стоит больше задуматься нал прекращением вооруженного конфликта на Украине. Обо всем этом канцлер ФРГ рассказал в интервью журналистам газет редакционной группы Funke.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎