Сервируем стол правильно – астролог рассказал, как угодить Зеленой Змее, чтобы она принесла удачу

Россия

Идеальный праздник поможет начать год правильно

Празднование Нового года — это уникальное событие, поэтому важно создать обстановку, привлекающую удачу и благополучие. В 2025 году люди вступают в Год Зеленой Деревянной Змеи, олицетворяющей утонченность, гармонию с природой и мудрость – астролог Алексей Стародубцев рассказал, как правильно украсить помещение и праздничный стол, чтобы задобрить символ года.


Покровитель грядущего года предпочитает минимализм и элементы природы. При оформлении стола используйте натуральные материалы: льняные или хлопковые скатерти и салфетки, украшения из хвои и шишек, корицы, сухих апельсинов или рябины. Деревянные подсвечники идеально подойдут для свечей, а флористическую композицию можно создать с помощью губки.

Элегантная посуда задает общий тон вечера. Выбирайте керамические или фарфоровые тарелки с невычурным дизайном — нейтральные цвета и растительные узоры будут уместны. Хрустальные бокалы и стеклянные резные стаканы подчеркнут изысканность.

Основные цвета 2025 года — зеленый, золотой, белый, коричневый и черный. Используйте их для оформления: белая скатерть, зеленые ветки, золотые акценты и черные подсвечники создадут уют и гармонию. Новогодний стол — простор для креативности. Экспериментируйте с сервировкой и используйте живые цветы. Символ Змеи предпочитает натуральные и полезные блюда: птица, кролик, рыба, легкие салаты и фруктовые десерты. Избегайте жирного мяса и тяжелых закусок.

Напомним, что недавние исследования показали, что виноград, который долгое время считался полезным продуктом, может быть опасен для некоторых категорий людей. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова призывает относиться к ягоде с осторожностью.

Смоленская народная газета