СК: Ил-76 был сбит ракетой MIM-104A американского комплекса ЗРК Patriot

Россия

Военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит в Белгородской области ракетой MIM-104A американского комплекса ЗРК Patriot, сообщает Следственный комитет России (СКР). Найденные поражающие фрагменты разработаны корпорациями «Raytheon» и «Hughes» и произведены в «Raytheon».

— В ходе осмотра места происшествия на расстоянии 1,8 км северо-восточнее и 4,8 км юго-восточнее от предполагаемого места атаки воздушного судна обнаружены 116 фрагментов корпусов и механизмов двух ракет с надписями и маркировками на английском языке, — говорится в сообщении ведомства.


Президент России Владимир Путин накануне сообщил о готовности провести международное расследование катастрофы самолета Ил-76 в Белгородской области, в результате которой погибли 74 человека. Российский лидер допустил, что украинские войска нанесли удар по неосторожности, однако этот факт остается преступлением, совершенным ВСУ.

Бывший военный летчик рассказал, что родственникам повезет, если их погибших близких удастся опознать. По его словам, при авиакатастрофе военного характера на расстоянии километра находят максимум килограмм тела.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎