В Минобороны РФ сообщили о восстановлении лица военнослужащего после подрыва мины

Россия
Российские военные хирурги спасли жизнь военного, который ранее утратил часть шеи и лица.

Специалисты сумели не только вернуть к жизни военнослужащего, но и восстановить его лицо. Обо всем этом рассказали представители Министерства обороны Российской Федерации.



В Военно-морской клинический госпиталь Министерства обороны РФ в Севастополе в тяжелейшем состоянии без сознания был доставлен военнослужащий — участник специальной военной операции, получивший обширное минно-взрывное ранение головы, в результате которого была утрачена значительная часть лица и шеи, — подчеркнули они.

При этом отмечается, что для того, чтобы восстановить функции речи, дыхания и глотания, военные доктора смогли выполнить протезирование гортани.

Также ими был смоделирован язык, после заживания которого все же восстановится и его чувствительность. Врачи выполнили и мягкотканую пластику полости рта, пояса носа, а также твердого и мягкого нёба.

Для всего этого они провели и мультиспиральную компьютерную томографию, на основе полученных данных были смоделированы и построены трехмерные модели костей лицевого скелета. Такую операцию провели военные врачи госпиталя Бурденко.

В МО РФ добавили, что благодаря профессионализму хирургов, военнослужащий российской армии будет полностью адаптирован в социуме, а также он сможет без усердий разговаривать, питаться, говорить, будет сохранена его личная мимика. После периода полного восстановления здоровья военный, при учете его желании, сможет продолжить службу в рядах российской армии.

Ранее мы сообщали, что власти Соединенных Штатов Америки намереваются окончить вооруженный конфликт РФ и Украины на условиях справедливого мира. К такому выводу пришел представитель Государственного департамента США Нед Прайс, добавив, что Вашингтон хочет мира наравне с гражданами Украины и западным сообществом.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎