Директор смоленской школы и ее зам украли из бюджета 400 тысяч рублей

Социум

Они наняли на работу «мертвых душ».

В Смоленске экс-директора школы в Заднепровском районе и ее заместителя обвиняют в крупном мошенничестве. В ходе сговора они похитили из бюджета Смоленска более 400 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Об этом сообщают региональные прокуратура и следственный комитет.

Согласно материалам дела, с января 2019 года по март 2021-го, директор школы договорилась со своим заместителем фиктивно взять на работу двух уборщиц. Вскоре желающие «помочь» нашлись. Ими оказались две знакомые директора. Женщины получали из бюджета зарплаты, фактически не работая в учреждении. Деньги они отдавали руководству школы.



В результате преступных действий директора школы и его заместителя, бюджету муниципального образования город Смоленск причинен ущерб в размере более 400 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что суд смягчил приговор взяточнику из Смоленского государственного медицинского университета. Иван Тудор будет отбывать наказание в колонии на 2 месяца меньше первоначального срока.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎