Суд смягчил приговор взяточнику из смоленского медуниверситета

Социум

Иван Тудор будет сидеть в тюрьме на 2 месяца меньше.

Судебная коллегия по уголовным делам смягчила приговор ассистенту каферды гистологии Смоленского государственного медицинского университета Ивану Тудору. Об этом сообщили в пресс-службе Смоленского областного суда.

Суммарно Тудор проведет в колонии общего режима на два месяца меньше. В середине апреля Промышленный районный суд города Смоленска вынес приговор по делу о взятках, которые брал ассистент кафедры у студентов и их родителей. Тогда решением экспертов стало лишение свободы на срок 4 года и запрет на педагогическую деятельность в течение двух лет.



Адвокаты осужденного требовали заменить реальный срок штрафом. После рассмотрения апелляционных жалоб, сотрудники Смоленского областного суда решили, что наказание слишком суровое. Они исключили из указания пометку «является иностранным гражданином». В итоге они постановили, что Иван Тудор проведет в колонии 3 года 10 месяцев. Срок запрета на преподавание также уменьшили: до 1 года 4 месяцев.

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала о неоднократном продлении ареста Ивана Тудора. Защитники взяточника просили отпустить его под залог в 1 миллион рублей, но судьи отказались.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. надежда

    Я считаю что достаточно условного срока или штрафа нельзя так наказывать практикующего доктора работающего в районной больнице, если он заслужил наказания как ассистент преподавателя а не как доктор лишите его этой работы. Как доктор он грамотный знающий свое дело , а как человек добрый и внимательный

    Ответить