Дорогу у Энергоинститута пытаются отремонтировать за федеральный счет

Социум

По ней подали заявку на субсидию.

Дорогу возле смоленского Энергоинститута хотят включить в федеральную программу «Стимул», которая поможет отремонтировать путь к Киевскому переулку за счет государственной субсидии. Об этом рассказал депутат городского Совета Павел Самусенков.

— Совместными силами было проведено уплотнение перед зимой, но вопрос требует дальнейшего комплексного решения. Мы обсудили с собственниками земель возможность установления публичных сервитутов и надеемся, что в ближайшее время проезд сможет получить официальный статус, что даст возможность капитально его отремонтировать за счет федеральных средств, — отметил городской парламентарий.



По словам депутата горсовета, недавний ремонт дороги у Энергоинститута выполнил местный застройщик. Как ранее передавала «Смоленская народная газета», путь укрепили асфальтной крошкой на редкость быстро.

Наше издание уже разбиралось в вопросах передачи проблемной проезжей части на баланс администрации города. Это нужно, чтобы появилась возможность ремонтировать и убираться ее за счет бюджета. Наш перевод документов проектировщиков на «человеческий язык» — по ссылке.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎