Дорога у Энергоинститута переходит на баланс мэрии?

Социум

Это решат жители на публичных слушаниях.

Администрация Смоленска объявила публичные слушания по межеванию территорий в районе Энергетического проезда и Колхозного переулка. Среди прочих пунктов в документе указаны преобразования, которые касаются безымянной дороги у смоленского филиала МЭИ. Ее, к слову, накануне отремонтировали неизвестные лица.



В проекте перепланировки указано следующее:

«Образование земельного участка №97 (номер по экспликации земельных участков чертежа проекта межевания территории ПМ-1) площадью 3292 м2. Возможные способы образования: раздел земельного участка с кадастровым номером 67:27:0020819:1; раздел земельного участка 67:27:0020819:8; образование земельных участков из земель, собственность на которые не разграничена; объединение образованных земельных участков и земельного участка с кадастровым номером 67:27:0020819:408. Вид разрешенного использования: «Улично-дорожная сеть (12.0.1)». Категория земель – земли населенных пунктов».

Переводим на человеческий язык

Дорога у Энергоинститута идет через Татьянинскую церковь, стадион вуза и продолжается до Киевского переулка. Сейчас же, как узнала «Смоленская народная газета», земля в этом районе находится в собственности нескольких владельцев, в том числе образовательного учреждения.

Если обобщать суть перепланировки, власти собрались отделять некоторые участки от прежних владений и объединять их, по большому счету, в дорогу.

Дорога у Энергоинститута переходит на баланс мэрии?

Так, участок с кадастровым номером 67:27:0020819:8, где располагается церковь святой Татьяны, предлагают разделить. То же самое хотят сделать с участком Энергоинститута (67:27:0020819:1), отрезав от него кусок, предположительно, за футбольным полем, где сейчас проходит «несуществующая» дорога.

Далее в проекте есть строчка: «Объединение образованных земельных участков и земельного участка с кадастровым номером 67:27:0020819:408». То есть землю за забором Татьянинской церкви сливают с участком у стадиона МЭИ и присоединяют полученную область на карте к участку с номером 67:27:0020819:408, располагающемуся между ними. Как итог — полоса из объединенных участков.

Предлагается, что полученный объект будет иметь вид разрешенного использования «Улично-дорожная сеть (12.0.1)». Проще говоря, здесь официально появится дорога, которая, похоже, перейдет на баланс администрации Смоленска. Это в теории наложит на властей обязанности ремонтировать и убирать проезжую часть.

Публичные слушания собирают, чтобы формально получить согласие жителей на изменения. Мероприятие назначили на полдень 23 ноября. Оно пройдет в здании администрации Смоленска по адресу улица Октябрьской Революции, дом 1/2, конференц-зал. Прийти можно горожанам, постоянно проживающим в границах квартала.

Анонимные ремонтники

Буквально вчера дорогу, которая сейчас не стоит на балансе мэрии, кто-то отремонтировал впервые за время ее существования. До этого здесь было песчаное покрытие, теперь — асфальтная крошка на гравийной подушке.

Сведений о том, кто занялся созданием пути к Киевскому переулку, в публичном поле нет. «Смоленская народная газета» решила прояснить ситуацию в официальных источниках и обратилась в пресс-службу администрации Смоленска. Однако наше издание продолжают игнорировать.

Дорога у Энергоинститута переходит на баланс мэрии?

Дорогу укрепили на редкость быстро. Многие местные жители обрадовались изменениям, выразив это в социальных сетях. По неподтвержденным данным, к ремонту имеет отношение местный застройщик.

Тротуар из покрышек

За долгие годы использования никто не облагораживал дорогу у Энергоинститута. В апреле этого года местные пешеходы решили сделать путь безопаснее и разграничили проезжую часть и места пешего передвижения. Для этого они использовали старые шины.

Из разговоров с жителями становилось понятно их отношение к ситуации: «Раз чиновники не могут, сами сделаем комфорт». Примечательно, что наш информированный источник отметил — застройщик с самого начала обещал сделать дорогу комфортной для смолян, однако подвижки случились только сейчас.

Дорога у Энергоинститута переходит на баланс мэрии?

Смоленская народная газета
Комментарии ✎