Смоляне взялись за бесхозную дорогу возле энергоинститута

Социум

На дороге-призраке горожане обозначают тротуар покрышками.

Жители Смоленска сами взялись за благоустройство проезда, соединяющего улицу Черняховского и Колхозный переулок. Дорога не имеет названия и не значится на кадастровых планах. По данным управления дорожного хозяйства и строительства администрации города, у чиновников нет полномочий на восстановление объекта. Не исключено, что для властей формально несуществующая улица — это удобное прикрытие, чтобы не держать на своем балансе еще одну проблемную дорогу.

«Раз чиновники не могут, сами сделаем комфорт», — объяснил нам один из пешеходов, показывая на покрышки в этом районе. Их положили, чтобы отгородиться от автомобильного движения. Примечательно, что сюда привезли 13 резиновых колец. Может, граждане хотели еще раз подчеркнуть безысходность дорожного положения.



Смоляне взялись за бесхозную дорогу возле энергоинститута

Сам песчаный путь образовался с визитом застройщика дома в Колхозном переулке. Как рассказал «Смоленской народной газете» информированный источник, компания обещала сделать дорогу удобной для жителей. Однако словам организации не суждено было сбыться.

«Смоленской народной газете» удалось узнать, что участок пути находится в собственности трех лиц. В их числе может быть и сам вуз неподалеку (редакции не удалось оперативно поговорить с директором учреждения). Один из владельцев территории якобы выступает против восстановления дороги.

Как нам рассказали в УДХС, ремонт и благоустройство дороги всё-таки возможны. Для этого собственникам необходимо договориться. Однако время показало, что обустройство проезжей части вряд ли случится — виновато отсутствие мотивации. Ведь, по предварительным расчётам, стоимость вложений составит 28 млн рублей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎