Инвалидов из «нехорошей квартиры» в Смоленске госпитализируют в психбольницу

Социум

Жителей, которых запирали в квартире и не кормили, направят на лечение в Гедеоновку.

Пенсионерку и ее сына из общежития во 2-м Краснофлотском переулке госпитализируют в психбольницу в Гедеоновке. Об этом стало известно во вторник, 24 августа.

Напомним, 79-летнюю Раису Николаевну и ее лежачего сына Алексея морила голодом и запирала в квартире родственница. Предположительно, она забирала у них пенсию. На проблему не обращали внимание ни правоохранительные органы, ни представители соцзащиты.

Однако после огласки в СМИ ситуация изменилась. Вопросом заинтересовались в региональной прокуратуре, которая инициировала проверку. Кроме того, о бедствующих инвалидах из Смоленска доложили председателю СК России Александру Бастрыкину.

На этом фоне «засуетились» и региональные власти — представители департамента соцзащиты наведались в «нехорошую квартиру». Ее жителям предоставили продукты и оказали медицинскую помощь. Помимо этого, у смолян спросили согласие на направление в интернат: они выразили готовность. Теперь инвалидами займутся специалисты из гедеоновской лечебницы.

К слову, в учреждении установились новые порядки. Светлану Жилину на посту главврача сменил Сергей Герасимов. Кадровые изменения произошли после найденных в психбольнице нарушений.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий