В Смоленске пополнился список нарушений в гедеоновской психбольнице

Главные новости

Здесь продолжает работу межведомственная комиссия.

По информации Smolnarod.ru, среди новых нарушений — отсутствие премий у работников в течение нескольких лет при распределении дежурств и отгулов на «усмотрение руководства». Кроме того, в материале издания речь идет о покупке одежды сотрудниками за собственный счет.

Также отмечается, что в гедеоновской больнице наблюдается серьезный дефицит кадров. Вероятно, на фоне него работники вынуждены брать дополнительные ставки, чтобы прокормить семьи.

Руководство больницы сэкономило на дератизации. В результате крысы «перегрызли провода», поэтому учреждение, которое с 1 июля стало принимать больных коронавирусной инфекцией, осталось на неделю без рентгена. Кстати, эта аппаратура, по информации сотрудников, поступила в Гедеоновку в рамках национального проекта, — отмечает издание.

К слову, в гедеоновской психбольнице уже находили нарушения. Недееспособные пациенты обеспечивали больницу инвентарем. Они покупали постельные принадлежности, одежду и кровати за свои деньги. Это вызвало вопросы у межведомственной комиссии.

Ранее главврач лечебницы пожаловалась на повышенное внимание «желтой прессы». Она собиралась донести до губернатора Смоленской области информацию якобы о нападках общественности и СМИ.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий