Купальный сезон в Смоленске начнется 15 июня

Социум

Чиновники разрешили плавать только в двух городских озерах.

В среду, 15 июня, в Смоленске стартует купальный сезон. Он будет длиться два месяца и завершится 15 августа.

На озерах Дубровенское, Ключевое и в ПКиО «Соловьиная роща» специалисты провели очистку воды и обследовали водоемы на предмет опасности и заразности. Тесты показали: купаться можно только в двух из них. В список разрешенных не вошло озеро в Соловьиной роще.



Чтобы обеспечить безопасный отдых жителей города, на четырех водоемах будут дежурить спасатели. Кроме трех обозначенных выше, сотрудники МЧС будут присматривать за озером в Реадовском парке. Время работы спасательных пунктов с 11:00 до 19:00.

– Купание в озерах, находящихся на территориях парка 1100-летия города Смоленска, лесопарка «Реадовка», озерах Скворцова дача (микрорайон Королевка), Подснежники, в Соловьиной роще, а также на водных объектах, где не оборудованы пляжи, запрещено, – сообщили чиновники.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о состоянии озера Ключевое в Красном Бору. Общий вид прибрежной территории оставлял желать лучшего. Недавно поверхность водоема заросла водорослями. Вероятно, чиновники проверяли озеро с закрытыми глазами.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?