Машины смоленских чиновников передают медикам на время локдауна

Социум

25 автомобилей администрации Смоленской области будут в распоряжении врачей до конца объявленного периода нерабочих дней.

Смоленским медикам передадут машины администрации региона на время локдауна, объявленного с 28 октября по 7 ноября. Теперь в распоряжении специалистов будут находиться 60 дополнительных автомобилей, предоставленных из автопарка представителей власти. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в пресс-службе администрации области.

За прошлую неделю в регионе рост заболеваемости ковидом составил 43%. Согласно открытым данным, в субъекте развернули более двух тысяч мест для инфицированных на базе 21 медучреждения. Сейчас продолжается наращивание коечного фонда. Как ранее отмечали чиновники, смоленская система здравоохранения работает на пределе.

В области действует период нерабочих дней. По нему перестают работать магазины (кроме аптек, магазинов с товарами первой необходимости и точек дистанционной торговли), а также ТРЦ, салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, ФОКи, учреждения по организации досуга. Более подробно узнать о новых ковидных ограничениях можно в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?