О готовящейся стройке возле мемориала в Смоленске доложили Бастрыкину

Социум

Глава Следственного комитета поручил проверить ситуацию на халатность.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад от начальника регионального подразделения ведомства о ситуации с готовящейся стройкой на улице Нормандия-Неман, рядом с мемориалом погибшим во время Великой Отечественной войны. Сообщение об этом распространила пресс-служба СК РФ.

По информации ведомства, будет организована проверка по признакам нарушения статьи Уголовного кодекса о халатности ( ч. 1 ст. 293 УК РФ).



В Смоленске ведется строительство жилого комплекса вблизи мемориала, который возведен на месте захоронения примерно 45 тысяч советских бойцов и командиров Красной армии, погибших в концлагере № 126, — отмечают в правоохранительных органах.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», застройщик «Гарант-жилье» начал активную подготовку стройплощадки под возведение жилого комплекса на улице Нормандия-Неман. Перед этим новость о появлении ЖК на земле, где в году Великой Отечественной войны располагался концлагерь, вызвала негативную реакцию жителей. Однако это не остановило строительную компанию от намеченных планов.

На участке собираются разместить четыре десятиэтажки с прогнозируемой численностью заселения 3791 человек. Среди возводимых объектов — детский сад на 358 мест, а также парковки на 129 машин.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎