Пыль глаза колет. Коммунальщики вынуждают смолян плакать

Социум

Слезы грусти и страха за чистоту родного города может вызвать уборка смоленских улиц.

Уверенность в правильности работы и пыль столбом. Такая деятельность коммунальных служб вызывает у жителей областного центра негодование. Небольшое затишье в «опылении» прекратилось, когда очередной трактор проехал по одной из улиц Смоленска, поднимая за собой шлейф из грязной взвеси.

Безответственность городских коммунальщиков не давала покоя смолянам еще весной, когда снег сошел, а из-под него показалась слежавшаяся за зиму пыль. Ее слои накапливались, росли и порой разрыхлялись щётками работающих «на сухую» тракторов. Взвесь из грязи и песка поднималась в воздух и давала повод для беспокойства жителей за здоровье своих дыхательных путей.

Многочисленные оправдания руководства коммунальных служб, по-видимому, должны сгладить все нарекания. Половина техники в ремонте, средств не хватает — эти отговорки, по мнению ответственных лиц, должны были найти снисхождения у смолян и пробить их на слезу понимания. Хотя сложно слезами даже целого города смыть всю грязь со смоленских улиц.

Остается только надеяться, что работники предприятий, обслуживающих областной центр, будут ответственнее подходить к обязанностям и не вынуждать жителей лишний раз ронять слезы.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий