Шаткая академия, неключевое Ключевое и забытое Анастасино

Социум

О чем говорила «Смоленская народная газета» с 16 по 22 мая.

По юридической академии опять гуляет призрак закрытия

СГЮА
Фото: smolsgua.ru

Студенты СГЮА сообщают о том, что руководство вуза вернулось к вопросу ликвидации филиала учреждения в Смоленске. Один из учащихся рассказал: обсуждения в «верхушке» академии начались, несмотря на отсутствие такого распоряжения от Министерства образования.



 

Не ключевое место отдыха. Озеро в Красном Бору окружено мусором

озеро Ключевое, благоустройствоОзеро Ключевое в Красном Бору длительное время пользовалось популярностью у любителей отдыха. В последнее время территория вокруг водоема находится в запустении. Корреспондент «Смоленской народной газеты» исследовал окрестности озера.

 

Поселок Анастасино застыл в ожидании обещанного газа

Газ в Анастасино
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Населённый пункт борется за блага цивилизации уже несколько лет. Горожане утомились ходить по чиновникам, которые фактически не решают проблемы отдалённого городского посёлка. «Смоленская народная газета» побывала в Анастасино и разобралась в трудностях местной газификации.

 

Ремонт Крестовоздвиженского моста никого не заинтересовал

Мост, Смоленск, ремонт
Фото: администрация Смоленской области

В Смоленске завершился тендер на ремонт Крестовоздвиженского моста. Закупка на 103 миллиона рублей никого не заинтересовала: на аукцион не подали заявок, и его признали несостоявшимся.

 

Полицейский помог семье уток перейти дорогу

Утка, утята, асфальт, дорогаСмоляне сняли на видео, как на улице Нахимова сотрудник ГИБДД помогает маленьким утятам преодолеть высокий бордюр. Затем он останавливает автомобили и направляет утиное семейство через дорогу.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?