Смоленские строители повредили коммуникации и оставили многоэтажку без воды

Социум

Компания-подрядчик повредила водопровод в микрорайоне Семичевка в Смоленске, в результате жители многоэтажки остались без воды.

В пятницу, 28 мая, в смоленском микрорайоне Семичевка строительная техника «зацепила» водопроводные сети. Инцидент произошел около трех часов дня. Водитель экскаватора слишком глубоко копнул, не зная, что в том месте проходили коммуникации.

Поток воды затопил строительную площадку, на которой проводились земляные работы.

По информации Smolnarod.ru, горе-строители, относящиеся к компании «Стройинвестпроект», прокладывали коммуникации к домам, возведенным организацией. Поврежденный участок водопровода находился на балансе ООО «Консоль», которое занимается строительством домов в том же микрорайоне. Из-за этого Смоленский «Горводоканал» не мог вести ремонт сетей.

Пока организации решали вопросы о том, кто будет восстанавливать коммуникации, жители одного из девятиэтажных домов оставались без воды.

Напомним, компания «Стройинвестпроект» принадлежит депутату Смоленского горсовета Александру Верейкину. Его организация вызывала негодование у жителей Семичевки, когда строители поменяли планы и решили возвести жилой дом на месте обещанного гаража-стоянки.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий