Смоленских коммунальщиков призвали чаще поливать улицы в жару

Социум

Полив смоленских улиц может помочь сделать воздух прохладнее и облегчить жизнь автомобилистам, считает общественник и политик Ярослав Фомичёв.

Жара в областном центре не дает покоя жителям города. Однако коммунальные службы не хотят перенимать опыт других регионов, где улицы поливают каждые четыре часа, а при повышении температуры еще чаще.

Это помогает сохранять дорожную сеть. Кроме того, жители избавляются от ощущения нахождения «на сковородке».

— К сожалению, смолянам пока что остаётся только мечтать о такой заботе со стороны городских властей и коммунальщиков, — высказывается 37-летний смоленский общественник Ярослав Фомичёв.

Политик не может понять, почему в городе, в котором есть завод по выпуску коммунальной техники и специализированная коммунальная организация, отвечающая за содержание дорог, нет качественного и обильного полива улиц.

Ярослав Фомичёв призвал смоленских чиновников вывезти максимальное количество техники для увлажнения и охлаждения дорожного полотна. Все потому, что на раскаленном покрытии автомобили хуже управляются и медленнее тормозят, и если асфальт не поливать, то он теряет износоустойчивые свойства. В нем образуются колеи в местах интенсивного движения, частых торможений и остановок.

— Поливать улицы в дождь — это, видимо, традиция коммунальщиков, как и у автодорожных подрядчиков укладывать асфальт под дождем и в лужи. Наверное, некоторым из них пора перестать думать исключительно об освоении бюджетных денег, и начать хоть как-то работать в интересах горожан, отмечает смоленский политик.

Ранее мы рассказывали о том, что Ярослав Фомичёв предложил сделать движение на улице Тенишевой двусторонним и призвал смоленских чиновников снять скоростные ограничения на въезде и выезде из областного центра.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий