Смоленский отряд «Феникс» полностью укомплектован

Социум

Добровольцы уже находятся в зоне спецоперации.

Смоленское именное подразделение «Феникс» укомплектовано на 100% и уже направлен в зону специальной военной операции. В отряд вошли добровольцы: его формирование происходило из кадровых военных и гражданских лиц. Подразделение включили в состав противотанковый артиллерийский дивизион. Об этом военный комиссар Смоленской области Алексей Чечиков рассказал изданию Smolnarod.

 



29 августа формирование подразделения было завершено, и бойцы отправились в установленные районы. В настоящее время они уже должны быть в районах выполнения задания, – уточнил Алексей Чечиков.

Территориально отряд формировался в Ленинградской области с конца июля. Там добровольцы прошли обучение. От Смоленской области бойцам поставили дополнительную экипировку. На собранные деньги закупили квадрокоптеры, приборы ночного видения, спальные мешки и необходимое бытовое оборудование.

Издание отмечает, что от Смоленской области добровольцам из «Феникса» положены дополнительные выплаты. При вступлении в отряд выдают по 60 тысяч рублей, а затем в течение трех месяцев по 30 тысяч рублей ежемесячно.

Что касается «Феникса», то это проект на долгие времена. Это подразделение расформировываться не будет. По окончании контракта мы будем комплектовать «Феникс» нашими гражданами-добровольцами и продолжим совместно с субъектом оказывать ему шефскую помощь, – добавил военный комиссар Смоленской области.

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала о том, что в России ввели частичную военную мобилизацию. Планируется набрать 300 тысяч военнослужащих. Также глава СПЧ назвал тех, кто не попадет под мобилизацию.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎