Строительство очистных сооружений в Печерске планируют завершить в декабре

Социум

Сейчас на объекте прокладывают инженерные сети

Местные жители спросили у чиновников, на каком этапе реализации находятся очистные сооружения в селе Печерск Смоленской района. В админисрации рассказали, что работы, начатые в мае 2023 года, планируется завершить в декабре этого года.


Сейчас проводятся работы по прокладке инженерных сетей, а также монтажу модулей (блоков) заводской готовности очистных сооружений.

Напомним, о том, что ароматы фекалий распространяются над федеральной трассой в Смоленской области, наше издание сообщало ранее. Активисты «Народного фронта» подключились к решению проблемы ввода в эксплуатацию очистных сооружений в Смоленском районе. Они были построены в деревне Сметанино в рамках федеральной программы еще в 2020 году. Цена вопроса составила 80 миллионов рублей. Ожидает ли подобная участь «печерские очистные», покажет время. В мае этого года сообщалось, что на важную стройку пытались получить казначейский кредит. Тогда же анонсировали реконструкцию тепловой сети магистрального трубопровода Заднепровского района. Речь шла о сумме 469,2 миллиона рублей.

Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что на строительство очистных сооружений в Печерске выделили 170 миллионов рублей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎