За «коммуналку» по завышенным тарифам платили 23 тысячи смолян

Социум

Руку приложил «Жилищник».

Жители 563 домов Смоленска длительное время платили за услуги ЖКХ по завышенным тарифам. Все здания обслуживались управляющей компанией «Жилищник», рассчитывавшей плату за «коммуналку» по устаревшим нормативам, которые включали в себя плату за технические помещения. Об этом «Смоленской народной газете» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 



— С июня 2017 года управляющей компанией расчет и начисление платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды осуществляется на основании технических паспортов многоквартирных домов, изготовленных еще при их строительстве. При этом, надзорным ведомством установлено, что сведения, содержащиеся о местах общего пользования (лестничных клеток, подвалов, чердаков, крыш и технических этажей) являются не актуальными, — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Один из прецедентов — ситуация с домом на улице Памфилова. За пять лет его жители перечислили коммунальщикам за свет за лишнюю тысячу «квадратов». Гендиректору «Жилищника» вынесли представление. Сейчас УК переделывает расчеты за услуги ЖКХ.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о задержании гендиректора управляющей компании «Жилищник». В отношении Игоря Меншутина возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ. К слову, на руководящем посту побывали уже двое директоров.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎