Задержан директор экс-подрядчика строительства школы в Соловьиной роще

Социум

Руководителя ПСК «Вектор» подозревают в мошенничестве.

Руководителя бывшей компании-подрядчика строительства школы в Соловьиной роще ПСК «Вектор» задержали по подозрению в мошенничестве. По информации Следственного комитета России, главу организации могут вскоре отправить под стражу.



По версии сотрудников правопорядка, руководство фирмы подозревается в двух эпизодах мошенничества, превышения полномочий и халатности. По предварительным данным, задержанный имеет отношение к мошенничеству на пять миллионов рублей.

В период с января 2020 года по март 2022 года житель Оренбургской области, являясь директором и учредителем ООО «ПСК Вектор», действуя группой лиц по предварительному сговору с иными лицами, путем обмана совершил хищение чужого имущества – денежных средств из бюджетов Российской Федерации и Смоленской области в особо крупном размере на сумму свыше 5 млн рублей при исполнении государственного контракта, заключённого в рамках реализации национального проекта по строительству школы, – отметили в СК.

Напомним, сейчас работы по строительству школы в Соловьиной роще ведет компания «АРХстрой». Она же возводит поликлинику в микрорайоне Королевка.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎