Жительница Смоленска готовится к суду из-за ДТП с 9-летней девочкой

Социум

Ребенок переходил дорогу на «зеленый», водитель спешила.

В Смоленске сотрудники регионального УМВД направили в суд дело о причинении травм 9-летней девочке в результате ДТП. Обвиняемая – 22-летняя жительница областного центра. О подробностях рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации правоохранительных органов, ДТП произошло 25 апреля 2022 года около 16:30 на перекрестке проспекта Гагарина и проезда Маршала Конева. Автомобилем «Киа Рио» управляла 22-летняя девушка. Она решила «проскочить» перекресток на мигающий «зеленый» и ускорилась. В это время загорелся красный сигнал светофора, дорогу начали переходить пешеходы.



Перед автомобилем оказалась 9-летняя девочка. Смолянка заметила ребенка, попыталась объехать девочку, но не смогла полностью избежать столкновения. В итоге ребенок получил тяжелые травмы. Следователи установили, что ДТП можно было избежать, если бы водитель затормозила, а не пыталась объехать маленького пешехода.

– Обвиняемая считает, что данное дорожно-транспортное происшествие произошло исключительно по ее вине, свою вину признает, в содеянном раскаивается и возместила потерпевшей стороне всю сумму заявленного ущерба, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ вместе с обвинительным заключением прокурора направили в суд. Экспертам предстоит рассмотреть его и установить наказание.

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала о том, что полицейские разбираются в деле о гибели пенсионера в ДТП с участием троллейбуса. Пешеход пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎