Жителям Смоленска предложили летом не платить за отопление

Социум

Такое предложение сделал смоленский политик и общественник Ярослав Фомичев в связи с готовящимися повышениями платы за услуги ЖКХ с 1 июля.

О грядущем повышении стоимости на коммунальные услуги сообщили в смоленской администрации.

— Ежегодно плата за тепло и воду увеличивается», — говорит Ярослав Фомичёв. — А претензии к коммунальщикам остаются прежними: раскопанные котлованы по всему городу, отсутствие горячей воды месяцами и проблемы с началом отопительного сезона.

Политик считает, что стоит перейти к расчетам тарифов ЖКХ на шесть-семь месяцев в домах без счётчиков, вместо ежемесячной оплаты. Она, по мнению Ярослава Фомичева, нынешняя система является несправедлива.

— Отопительный период 2020-2021 годов начался 25 сентября и закончился 8 мая, — напомнил смоленский политик. — То есть, жители платят каждый месяц и круглый год за ту услугу, которой пользуются только зимой. Логично платить за отопление только в то время, когда ты им пользуешься.

Также общественник и сами жители отмечают, что расчеты и перерасчёты тарифов коммунальных услуг — загадка, над которой нужно каждый месяц работать. Этого не отрицают и эксперты.

Ранее мы рассказали о том, что Ярослав Фомичёв предложил убрать скоростные ограничения на Витебском и Рославльском шоссе, сделать движение по Тенишевой двусторонним и призвал подумать над строительством нового моста в Смоленске.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий