Актер Ромашин погиб на своем огороде из-за упавшего дерева

Интересное

Советский и российский актер театра и кино Анатолий Ромашин преждевременно ушел из жизни 8 августа 2000 года. Причины смерти знаменитости спустя два десятилетия рассказал «Пятый канал».

Анатолий Ромашин дебютировал на экране в военной драме «Ветер» в 1958 году. Широкую популярность артист получил спустя четверть века после выхода фильма «Агония», где сыграл последнего императора России Николая II. Всего на счету народного артиста РСФСР значится более ста ролей.


В течение жизни актер был трижды женат. Каждый раз новая избранница была значительно младше артиста. Последней женой Анатолия Ромашина стала Юлия Иванова. Разница между супругами в возрасте составляла 40 лет. Позднее Иванова родила от актера сына Дмитрия.

В июне 2000-го Ромашину приснилась его покойная мама, которая давно не приходила к нему во сне. Такую ситуацию народный артист счел дурным знаком. В день своей смерти он утром ехал на дачу, где решил спилить засохшую сосну. В результате дерево упало на 69-летнего артиста, который скончался на месте. Похоронили Анатолия Ромашина на Ваганьковском кладбище.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎