Турпром: Российская туристка сообщила, как разводят на деньги отдыхающих на Кубе

Интересное

Российская туристка, посетившая Кубу, рассказала, что нередко за красивой картинкой скрываются схемы обмана, пишет Турпром.

Россиянка проинформировала о высоких ценах. При этом, для туристов они на порядок выше, чем для местных. Одна из схем обмана касается цен на такси. Она предупредила соотечественников, что местные используют понятия «биржевой курс» и «неофициальный курс». В первом варианте он составляет 24 песо к доллару, во втором – около 270. Она посоветовала туристам заранее обговаривать с водителем такси стоимость поездки.


Еще одной схемой обмана является отсутствие ценников в магазинах. По словам туристки, местные называют цены «из головы». Еще один совет – пересчитывать сдачу сразу у кассы.

Блогер предупредила соотечественников и о «помогалах» — местных, которые подходят к туристам с предложением помочь в чем-либо. Затем они просят отблагодарить их походом в бар и заказывают коктейли. Когда бармен приносит счет, оказывается, что цена напитка составляет от 20 долларов и выше, в то время как в других заведениях его стоимость 2-5 долларов.

Туристка предупредила об аферах с полотенцами. Как правило, администрация требует залог за полотенца в размере 35 долларов. Иногда полотенца пропадают, и, когда турист обращается к администрации с просьбой найти вора, ему предлагают урегулировать вопрос за 10 долларов.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎