Бизнес в «наручниках», долги «Жилищника» и «храм торговли» на лужайке

Главные новости

О чем говорила «Смоленская народная газета» с 11 по 17 апреля.

Гендиректор «Корпорации Стройиндустрия» попал во внимание силовиков

В конце рабочей недели информационное пространство поколебалось сообщением о задержании главы крупной дорожной компании. Речь идет о руководителе ООО «Корпорация Стройиндустрия» Евгении Божедомове. Прокуратура и Следственный комитет пока официально не объявили о старте разбирательства. Напомним, организация стала подрядчиком ремонта нескольких ключевых городских улиц (КироваРыленковаНормандия-Неман). Повлияет ли задержание на восстановление дорог, покажет время.

Время идет, а «Жилищник» всё должен

Крупнейшая в Смоленске управляющая компания по-прежнему копит долги перед поставщиками ресурсов. В отчете за прошлый год значится цифра в миллиард рублей. Для сравнения, организация закрывала 2020-й с долгом в 977 миллионов.



В октябре 2021 года задержали гендиректора УК Игоря Меншутина. Сейчас продолжаются следственные мероприятия. За это время история руководителя «обросла» двумя уголовными делами (по статьям о взятке и превышении полномочий). Улучшатся ли показатели организации за этот год?

Торговый центр может «вырасти» в Промышленном районе

В Смоленске назначили слушания по территории на проспекте Строителей. Предположительно, местные предприниматели-собственники земли планируют возвести новый ТЦ на зеленой зоне. Интересно, что в прошлом году власти региона официально отказались от идеи застройки зоны.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?