Грязный вопрос. Смоляне устали терпеть потоки фекалий

Главные новости

Жители Ипподромного проезда в областном центре страдают от бездействия коммунальщиков.

В областном центре обостряется «зловонная» проблема. Смоляне, живущие в новостройках в Ипподромном проезде, устали от фекальных рек. Из-за неисправности канализационного колодца нечистоты стекают в овраг. Горожане предполагают, что в коллекторе образовался засор, который является «автором» неприятной истории.

— К счастью, видео не передает запах, который разносится по всей округе, дотягивая, в том числе, до местного детсада. В самом 26-ом доме, во всех без исключения квартирах каждого из шести подъездов, просто невозможно находиться, и даже не в самую жаркую погоду. Так и терпят сотни семей с маленькими детьми, вдыхают «палитру ароматов», — негодуют жители микрорайона.

 

Вопрос не первый день мучает владельцев новых квартир на юге города. Ранее местные власти обращали на него внимание, но не предприняли никаких мер. По их словам, у смоленской администрации нет денег на решение коммунальной проблемы.

— В этом случае требуется установка второго насоса, на который необходимы большие денежные вложения. Специалистам проблема известна, на сегодняшний день проводится работа по поиску финансовых средств на эти цели, — разводят руками муниципальные чиновники.

Жители Ипподромного проезда настроены решительно. По словам смолян, если власти не примут меры, то они намерены дойти до Владимира Путина и поставить «фекальный вопрос» на федеральном уровне.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?