Смоленск за неделю: храм на грани забвения, кот на вершине обмана и медведь на скользком льду

Главные новости

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

Застройщик отказался от сохранения руин древней церкви в Смоленске

строительство, место-работы-проект-башенный-кран, документация, подрядчик, ПСД
Фото: pixabay.com

Будущее остатков церкви 12 века Параскевы Пятницы на улице Большой Краснофлотской покрывается туманом. Ранее городские власти разрешили проезд строительной техники компании «Гражданстрой» возле старинных обломков. Жители надеялись, что храм сохранят, но, похоже, даже табличку не поставят.



 

Заложник вентиляции и обмана. В Смоленске кот на неделю застрял под крышей дома

кот на крыше
Фото: https://vk.com/public_smolensk

Пушистик находит в вентиляции многоквартирного здания уже неделю. Горожане пытались найти помощь в лице коммунальщиков, однако те ответили обманом. В «управляшке» сказали, что приехали и достали кота. правда, животное показалось на следующий день из того же места. Жители пошли на спасение самостоятельно…

 

Хозяйство вести — не флагом трясти. «Единая Россия» в Смоленске очистила шесть «квадратов» тротуара

Смоленск за неделю: храм на грани забвения, кот на вершине обмана и медведь на скользком льду
Фото: Единая Россия

Смоленское отделение ЕР вышло на субботник к городской поликлинике. Уборка превратилась в обряд с приглашенными операторами. Когда жители решили пройти по участку возле соцучреждения, выяснилось: волонтеры очистили ото льда лишь шесть квадратных метров тротуара.

 

Поиски пропавших в Смоленске детей не приносят результата

следователи
Фото: СКР

Суббота, 12 марта, — пятый день поиска пропавших с улицы Соболева мальчиков. Смоленские и московские поисковики продолжают прочесывать акваторию Днепра, возле которого в последний раз видели детей. Параллельно с мероприятиями идут следственные работы от СКР. Ведомство возбудило уголовное дело после исчезновения.

 

В Смоленске ограничили продажу сахара в одни руки

Смоленск за неделю: храм на грани забвения, кот на вершине обмана и медведь на скользком льдуТовара до сих пор не найти на полках. Тем временем торговые сети заявляют — дефицита нет, сахар-песок есть на складах. Несмотря на эти слова, в магазинах не отпускают больше пяти килограммов продукта в одни руки.

 

Бесконтактная оплата по Visa и Mastercard уходит из автобусов Смоленска

терминал, общественный транспорт
Фото: pixabay.com

«Автоколонна — 1308» сделала заявление по поводу бесконтактной оплаты в смоленских муниципальных автобусах. Терминалы временно не будут воспринимать расчет по технологии NFC через карты от Visa и Mastercard.

 

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?