Смоленск за неделю: третье дело Греца, снежный коллапс «скорых» и прямая линия главы

Главные новости

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

Ректор СГУС Георгий Грец стал фигурантом третьего по счету уголовного дела

грец
Фото: smoladmin.ru

Сотрудники ведомства обнаружили студию на 15 этаже общежития вуза. Супруга Греца использовала помещения в коммерческих целях. Кроме того, невестка ректора проводила игровые мероприятия в помещении на третьем этаже. Также в здании функционировала платная школа английского языка и уроки по сопровождению инвестпроектов. Позднее стало известно о продлении его срока содержания в СИЗО.

Четыре машины скорой помощи увязли в снегу во дворах (улицы Румянцева, Пригородная, Шевченко и Памфилова)

скорая помощь, врачи
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Некоторые дворы Смоленска уже давно потеряли транзитные свойства из-за снежной каши. В них то и дело застревают автомобили экстренных служб. Отрицательный пример — минувшая неделя: за семидневку в облцентре четыре экипажа медиков не могли выехать из нечищеных территорий. В салоне машин врачей зачастую находились тяжелые пациенты.

Глава Смоленска выйдет на связь с жителями

Андрей Борисов, глава города
Фото: пресс-служба администрации Смоленска

Руководитель администрации города Андрей Борисов анонсировал встречу с жителями. Она пройдет 18 часов девятого февраля в сообществе властей в социальных сетях. Вопросы главе Смоленска можно задать в комментариях под соответствующим постом.

В Смоленске перевозчикам дали месяц на установку терминалов в маршрутках

терминал, общественный транспорт
Фото: pixabay.com

Предпринимателей призвали оснастить транспорт на маршрутах с нерегулируемыми тарифами терминалами оплаты. ФНС дала на это месяц. Налоговики пригрозили нерадивым перевозчикам штрафами и другими санкциями.

В Смоленске планируют строительство многоэтажек в поселке Одинцово

одинцово
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Вопрос обсудят на публичных слушаниях в начале марта.

Перспективы возведения новых объектов в поселке Одинцово могут обеспокоить смолян. Единственная транспортная артерия для его жителей — Киевское шоссе. Дорога и без того не справляется с нагрузкой в часы пик из-за заселения Миловидово. Что будет с трафиком на этом участке при создании нового ЖК?

Дополнительная техника из региона покинула Смоленск

уборка, снег, авто
Фото: Смоленская народная газета

Привлеченная на помощь городским коммунальщикам техника покидает столицу региона. Последний выезд «десанта» производили в понедельник днем. Теперь профильные службы функционируют без посторонней поддержки. По словам смолян, ситуация со снегом в областном центре не улучшается.

Смоляне пожаловались на дорогу «без ответственности»

улица Брылевка
Фото: vk.com/smolensk67

В Смоленске жители Соловьиной рощи недоумевают, почему никто не чистит важную для микрорайона улицу Брылевку. Они уверяют, что администрация города и управляющая компания «Комфорт Сервис» открещиваются от полотна.

 

 

В Смоленске вернулись к идее памятника воеводе Михаилу Шеину

Смоленск за неделю: третье дело Греца, снежный коллапс «скорых» и прямая линия главы

Смоленские краеведы и реконструкторы представили доработанный 3D-эксиз возможного памятника Михаилу Шеину. Его предлагают расположить между башнями Орел и Авраамиевскими воротами. Активисты намериваются там же сквер в честь героев осады 1609-1611 годов.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?