Смоленская прокуратура требует привлечь к ответственности подрядчика по ремонту улицы Генерала Трошева

Главные новости

Ведомство вынесло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении после затягивания сроков работ.

Региональная прокуратура направила в суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (Нарушение порядка заключения, изменения контракта) в отношении подрядчика, пишет gtrksmolensk.ru. Так ведомство отреагировало на срыв сроков контракта.

Напомним, горожане страдают от затянувшегося ремонта, который курирует компания «Мост-Спецстрой». Исполнение обязательств, обозначенных сроками с 11 мая по 18 октября, затягивается более, чем на месяц. Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», ответственная компания наметила завершение масштабного объекта на 20 ноября, что вызывает сомнение у местных жителей.

Сейчас на въезде в Соловьиную рощу действует новая схема движения по одной полосе ремонтируемой дороги. По ней водители могут выезжать из микрорайона до 16 часов, въезжать — до 6 часов утра следующего дня.

Примечательно, что опасения за качество ремонта возникали еще на этапе определения подрядчика. Речь идет о том, что заказчик МКУ «Строитель» не исправил нарекания в проектно-сметной документации и выставил проект на торги. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?