Смоляне из скандального двора установили новые баррикады

Главные новости

Шлагбаумы сменили камень.

Смоляне из дома №19 на улице Николаева продолжают бороться с «чужаками на колесах». Автомобили, по их мнению, разбивают местный асфальт. Сегодня на въезде во двор установили шлагбаумы. Объекта якобы согласовали с чиновниками.

Как рассказали «Смоленской народной газете» в пресс-службе администрации города, жильцы действительно обращались в управление архитектуры и градостроительства. Власти дали разрешение на размещение двух конструкций. В просьбе активистов была и третья, которая могла разместиться на месте прежнего незаконного камня. Установку не согласовали.



В ноябре 2021 года водители столкнулись баррикадами в скандальном дворе — здесь положили огромный валун. Булыжник расположился возле детского сада и мешал проезду грузовиков, которые подвозят продукты в учреждение.

Позднее в администрации Смоленска открестились от валуна. Чиновники отмечали, что двор на улице Николаева находится в собственности жителей, и они вольны распоряжаться территорией по собственному усмотрению. Тем не менее камень вскоре демонтировали.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎