В Смоленске новогодние праздники пройдут с ограничениями по ковиду

Главные новости

Смоляне не расправят плечи из-за коронавируса.

Новогодние праздники в Смоленске пройдут при соблюдении антиковидных ограничений. Об этом сообщила вице-губернатор Виктория Макарова на обсуждении эпидситуации в регионе.

Напомним, коронавирусные документы делают обязательными ношение масок в общественных местах и предоставление документов о вакцинации на входе в торговые центры.

В регионе все еще сохраняются темпы вакцинации, недостаточные для формирования коллективного иммунитета. Сейчас привились 52,6 % жителей при необходимом значении в 80%. К слову, доля привитого населения 60+ составляет 59,3%.

«В 2022 году мы снова вернемся к данному вопросу, проведем рабочую группу и посмотрим, как складывалась ситуация в новогодние праздники и какие мероприятия необходимо будет проводить по снижению уровня заболеваемости не только ковидом, но и другими инфекционными заболеваниями», — сообщили в пресс-службе парламента области.

Добавим, что пункты вакцинации и больницы будут принимать пациентов с 31 декабря по 9 января.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», в городе отменили ПЦР-тесты для несовершеннолетних на культурных мероприятиях после жалоб жителей. Тогда они высказывались, что походы в театры и прочие учреждения обходятся в несколько раз дороже из-за проверки на ковид.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?