Власти изменили антиковидный указ в Смоленской области

Главные новости

Изменения в документе закрепили в среду, 15 декабря.

В Смоленской области отредактировали указ «О введении режима повышенной готовности». Соответствующие поправки закрепили в новой версии документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Согласно свежим поправкам в коронавирусное законодательство, отменяются ПЦР-тесты для несовершеннолетних на культурных мероприятиях. Ранее смоляне жаловались на требования сотрудников учреждений подтвердить отсутствие болезни у детей. Горожане отмечали, что стоимость похода на мероприятия увеличивается в несколько раз после дополнительных трат на ПЦР-тестирование.

Кроме этого, чиновники «сжали» время действия такого теста для посетителей заведений культуры. Теперь оно составляет двое суток, вместо прежних 72 часов.

Как стало известно ранее, на территории Смоленской области ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров, студентов и жителей с хроническими заболеваниями. Требования закрепили в постановлении главного регионального санитарного врача Ларисы Сидоренковой. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?