В Смоленской области работодателей обязали отстранять непривитых сотрудников 60+

Главные новости

Соответствующее решение закрепили в новой редакции указа «О введении режима повышенной готовности».

В четверг, 11 ноября, в Смоленской области опубликовали изменения в антиковидный указ. Новую редакцию документа подписали после заседания регионального Оперативного штаба в администрации субъекта. С требованиями бумаги можно ознакомиться по ссылке.

Согласно свежему содержанию указа «О введении режима повышенной готовности», работодателей обязали отстранять от очной деятельности невакцинированных сотрудников старше 60 лет. Это не касается организаций, попавших в перечень 4-го пункта президентского указа.

Изменения также коснулись учреждений общественного питания. Независимо от количества посадочных мест, они могут оказывать услуги гражданам только при предъявлении антиковидных бумаг (сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании, отрицательного ПЦР-теста или медотвода от прививки).

При этом власти указывают на необходимое предъявление документа, удостоверяющего личность. Как мы сообщали ранее, соответствующие меры противоречат федеральному законодательству. Подробности — в материале «Смоленской народной газеты».

Кроме того, с 11 ноября в области перестает действовать режим нерабочих дней. Ранее он продолжался с 28 октября по 7 ноября, а впоследствии ограничения продлили еще на три дня.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?