Пешеходный мост в центре Смоленска не построят при нынешней власти

Власть

Чиновники открестились от инженерного сооружения вопреки официальным планам.

В администрации Смоленской области назвали недостоверной информацию о постройке надземного пешеходного перехода в центре города. Ранее «Смоленская народная газета» сообщала о планах властей возвести 4 переправы, одна из которых – надземный переход на перекрестке улиц Шевченко, Крупской, Кирова и Тенишевой.

 



Информация не соответствует действительности, – сообщили чиновники.

В официальных документах есть проект планировки, предусматривающий строительство этого инженерного сооружения. По информации из нормативно-правового акта, «объект служит не только для безопасной пешеходной связи городского транспортного узла, но и является прогулочным мостом с вертикальным озеленением». К слову, документ подписан главной города Смоленска Андреем Борисовым и опубликован на сайте горадминистрации.

Пешеходный мост в центре Смоленска не построят при нынешней власти
Фото: smoladmin.ru

Тем временем, планы пока остаются лишь на бумаге. Будут ли они когда-либо осуществлены, неизвестно. Не исключено, что вскоре о них действительно забудут, как и о многих других начинаниях. К слову, похожая история произошла с улицей Докучаева. Также среди «долгоиграющих» планов до сих пор находится аквапарк возле Днепра.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎