Смоленские депутаты расторгнут ряд контрактов с «ДЭП-47»

Власть

И занесут организацию в «черный список».

Депутаты Смоленского городского совета предложили расторгнуть ряд контрактов с подрядчиком АО «ДЭП-47» и занести организацию в реестр недобросовестных. Это решение они обсудили на заседании ЕР.

Компания «ДЭП-47» известна жителям города по печальным итогам ремонта улицы Попова. В этом году подрядчик взял на себя обязательства по ремонту около 30% от общего количества межквартальных проездов. На некоторых объектах работы так и не начали. В частности, от бездействия недобросовестной компании страдают жители домов на четырех «межкварталках» в пятнадцатом избирательном округе.



Депутаты горсовета считают, что допустить начала работ на проездах, когда до дня «икс» осталось меньше недели, нельзя. Однако «ДЭП-47» уже успел раскопать один из объектов. Из-за этого смоляне будут вынуждены прыгать по ямам еще около месяца: процедура поиска нового подрядчика небыстрая.

Начата процедура расторжения муниципального контракта в одностороннем порядке с АО «ДЭП №47» по лоту №8, с дальнейшим занесением АО «ДЭП №47» в реестр недобросовестных подрядчиков, – сообщили депутаты.

Сейчас ведется работа по вынесению претензий подрядчикам, «копающимся» еще на 17 объектах. Среди них ООО «МАЙКАРТ», ООО «ГЕФЕСТ», ООО «КРОТСТРОЙСЕРВИС» и ООО «ПКП-4». Сроки сдвинутся, а компании оштрафуют. К слову, в адрес «ДЭП-47» уже выписали взыскание на сумму в 1 миллион рублей. Не исключено, что оно не последнее.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, как обстоят дела с ремонтом межквартальных проездов на первом и девятом избирательных округах. Подробности – в нашем материале.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎